Bleaching

Ihr strahlendes Lächeln wird mit einer hellen Zahnfarbe noch schöner.

Mit zunehmendem Lebensalter werden die Zähne dunkler, besonders wenn Sie viel Kaffee, Tee, Rotwein, Cola oder Nikotin konsumieren. Mit dem Bleichen der Zahnhartsubstanz können Ihre Zähne schonend und nachhaltig in kurzer Zeit aufgehellt werden. Dabei werden durch aktiven Sauerstoff störende Pigmente entfernt. Der Grad der Aufhellung richtet sich nach den individuellen Voraussetzungen des Patienten (Alter, Grundfarbe der Zähne, Beschaffenheit des Zahnschmelzes). Wissenschaftlich ist es erwiesen, dass beim professionellen Bleaching unter zahnärztlicher Kontrolle weder Zähne noch Zahnfleisch Schaden nehmen.

Mit dem ZOOM! Bleaching von Philips erreichen wir durch das drei- bis viermalige Auftragen des Bleachinggels mit einer Einwirkzeit von jeweils 15 Minuten und Aktivierung durch eine spezielle Lampe eine Aufhellung um mehrere Farbnuancen.

Was ist dabei wichtig für Sie?

  • Eine zahnärztliche Kontrolluntersuchung sollte vor jedem Bleaching erfolgen, um defekte Füllungen oder Karies an Ihren Zähnen auszuschließen. Dadurch könnte das Bleachinggel zu tief in den Zahn eindringen und Beschwerden verursachen.
  • Eine professionelle Zahnreinigung sollte wenige Tage vor dem Bleaching erfolgen, um Verfärbungen zu entfernen. Dadurch wird eine optimale Wirkung des Bleachinggels erzielt. Am selben Tag soll keine PZR durchgeführt werden, da das Zahnfleisch dann blutig ist und nicht mit dem Zahnfleischschutzgel abgedichtet werden kann. Es kann dadurch zu weißen Verfärbungen des Zahnfleisches kommen.
  • Füllungen und Kronen bleachen nicht mit. Diese müssen im Frontzahnbereich unter Umständen 4-6 Wochen nach dem Bleaching ausgetauscht werden.
  • Für Schwangere und stillende Mütter sowie Jugendlichen unter 16 Jahren wird das Bleaching nicht empfohlen.
  • Nach dem Bleaching sollten Sie 2 Tage lang keine färbenden Nahrungsmittel konsumieren. Dazu zählen: Kaffee, Tee, Cola, Rotwein, färbende Gewürze wie Curry oder Chili, sowie Tomatenprodukte (Ketchup, Tomatensoße). Diese „weiße Diät“ verbessert den Langzeiterfolg der Zahnaufhellung. Außerdem sollten Sie 2 Tage lang auf das Rauchen verzichten.
  • Um Empfindlichkeiten während des Bleachings oder danach vorzubeugen, sollten Sie eine Woche vorher mit der Elmex Sensitiv Professional Zahnpasta Ihre Zähne putzen. Nach dem Bleaching bekommen Sie von uns ein spezielles Fluoridgel, was sie an den Tagen danach auf Ihre Zähne auftragen können.